ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ В БОЛГАРИИ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В БОЛГАРИИ ПО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ

ВНЖ ПО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ ОСТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В БОЛГАРИЮ.

В 2017 году изменились правила для представителей иностранных компаний пребывающих в Болгарии. Де факто изменения произошли ранее в 2016 г. и многие ощутили эти изменения при подаче документов на визу, когда консульства требовали предоставления отчетности головных фирм и других документов. Более требовательнее стали проводиться проверки при рассмотрении виз.  

ОБЕСПЕЧИВАЕМ ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ МИНУЯ НИЖЕОПИСАННЫЙ ПРОЦЕСС. ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДОСТАВИТЬ СООТВЕТСВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ВАШЕМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ В СВЯЗИ С НОВЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, ВАША ГОЛОВНАЯ ФИРМА НУЛЕВАЯ ИЛИ ЗАКРЫЛАСЬ, ТО ПРОДЛЕНИЕ ВАШЕГО ВНЖ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ НЕ МЕНЯЯ ВАШЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПО ОБЫЧНОМУ СЕРТИФИКАТУ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА?
  • Для регистрации нового представительства иностранной компании теперь существует требование чтобы компания имела активность не менее одного года.

Помимо предоставления выписки из реестра подтверждающего активное состояние иностранной компании и других обычных документов для регистрации, теперь предложено предоставить на выбор:

  • Удостоверение из банка (или рекомендательное письмо из обслуживающего банка что компания регулярно проводит платежи, операции), с балансом по счету; или
  • Годовой финансовый отчет компании; или
  • Декларацию подписанную директором фирмы заверенной нотариусом (по утвержденной форме в БТПП ) о финансовых результатах; или
  • Декларацию подписанную директором фирмы заверенной нотариусом (по утвержденной форме в БТПП ) с указанием интернет страницы в случае если годовая отчетность компании публикуется в открытом свободном доступе в интернет на английском языке.

Также необходимо предоставить документ об отсутствии налоговых обязательств, долгов фирмы следующими документами на выбор:
  • Документ (справку) из налоговой службы выданную в стране регистрации головной иностранной компании; или
  • Декларацию подписанную директором фирмы заверенной нотариусом (по утвержденной форме в БТПП ) с указанием интернет страницы в случае если информация об отсутствии налоговых задолженностей фирмы, возможно увидеть в открытом свободном доступе в интернет на английском языке.
Добавляется еще обязательное требование о предоставлении следующих документов :
  • Предоставить план о планируемой деятельности торгового представительства на территории Болгарии, подписанный директором при нотариусе;
  • Предоставить обоснование открытия представительства и нахождения представителей (определенного количества), подписанное директором при нотариусе;
  • Предоставить договор аренды на офис для представительства со сроком действия не менее одного года, офис должен обеспечивать нормальную работу представителей. — Копия. 

После предоставленных документов в течении года представится возможность получать актуальный сертификат из БТПП (действительный 30 дней) для предоставления в консульство или в миграционную службу. В сертификате после изучения данных документов (в случае положительной проверки) будут указывать что «обстоятельства в сертификате по данному представительству доказаны иностранной компанией согласно закону об иностранцах». Отсутствие в сертификате этих недоказанных обстоятельств (без выше указанной фразы), будет препятствием для получения визы, первичного внж и продления внж. 

Для представительств уже зарегистрированных, необходимо предоставить также весь указанный выше список и предоставить нотариально подписанную декларацию о совершенной деятельности представительства за прошедший год.

Speak Your Mind